BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB电竞平台
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB电竞平台 > BOB电竞平台 清华校友吴旻当选IEEESPS首位华裔女主席,曾发明“数字水印”
BOB电竞平台 清华校友吴旻当选IEEESPS首位华裔女主席,曾发明“数字水印”

发布日期:2021-10-10 23:58    点击次数:69

 

本文经AI新媒体量子位授权转载BOB电竞平台,转载请有关出处。

刚刚,IEEE信号处理学会 2022-2023候任主席公布。

吾们获悉,马里兰大学教授、清华校友吴旻从候选者中脱颖而出,将在2024-2025成为学会70余年历史上第一位华裔女主席!

1996年,吴旻于清华大学获得自动化系学士及经管学院双学位,并在2001年获普林斯顿大学电子工程博士学位。

她现任马里兰大学电子与计算机体系教授、工学院副院长、特出学者教师,是美国国家学术发明院院士,IEEE及AAASFellow。

此前,她曾行为首位亚裔女性当选IEEE信号处理学会副主席,2015-2017年担任IEEESignalProcessingMagazine主。

并且是获得IEEEHarriettB.RigasEducatorAward的首位华裔教授。

吴旻的钻研周围为新闻坦然及判定、众媒体信号处理、数据科学钻研。

能够珍惜电子新闻不被盗用的“数字水印”技术,就是由她发明。

深耕新闻坦然珍惜25余年 “数字水印”是一栽可嵌入电影、音笑、等众媒体文件中的防假技术。

涉及到信号处理、添密技术、通讯技术、码和新闻理论等众个周围。

在电子文件中添入“水印”,要做到不被人望出,同时还不及作梗原文件的新闻。

此前在批准《华尔街日报》采访时,吴旻就外示双色图像自己的特点使得置入添密的码难得重重。不过这个题目早在吴旻还在普林斯顿大学攻读电子工程博士时已经解决。

原形上,早在2005年,他们就已经做到让人们几乎望不到“数字水印”的痕迹了。

比如在刷卡付账后签下的电子签名很容易在电脑上被模仿,但是倘若在电子签名中植入肉眼望不见的日期、付款金额等“数字水印”,即使有人复制了这个签名,BOB电竞平台也无法行使它往进走诈骗运动。

在让“数字水印”首到防假功能的同时吴旻的钻研还能够在新闻被盗用后挑供线索追查疑心人。

而除了“数字水印”吴旻还发清新“数字指纹”。

这项技术是在电子文本传输和存储前添入一段暗藏的、不易发现的稀奇讯号。

它最大的特点就是在每一份电子文件中都纷歧样。

所以能够保证即使盗用者把数份如许的电子文件进走比对也无法往除被置入的电子指纹。

“吾们共同创造历史” 据泄露吴旻在此次竞选中在三位候选人中赢得了超过折半的选票。

赢得竞选后吴旻教授也激动地外示:

这是吾们共同创造的历史

稀奇在亚太地区由于普及的号召和参与史无前例地达到了超过其他一切地区的最高投票率和投票数!

此前杜克大学陈怡然教授、添州大学伯克利分校马毅教授曾在微博上为吴旻教授拉票。

在此前竞选的介绍中吴旻教授外示倘若她当选IEEESPS主席将经过授与迥异性别、地区、文化背景、技术有趣和做事道路的成员使SPS成为一个真实具有众元化和容纳性的社区。

这次赢得竞选对于挑高亚裔学者的话语权也专门有利。

值得一挑的是下一任IEEE信号处理学会主席马里兰大学教授的K.J.RayLiu同样是亚裔学者。

在此吾们恭贺两位学者获得此项殊荣。

潮数科技实时备份珍惜重庆南桐矿业数据坦然 新的物联网网络坦然标准:产品经理必要清新什么 工业坦然的关键是什么? 2021年数据坦然市场趋势分析 坦然人员转存了AgentTesla凶意柔件的数据

BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线