BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB电竞平台
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB电竞平台 > BOB电竞平台 为何中国共产党考验越厉峻越能百炼成钢?中国共产党的常青之道
BOB电竞平台 为何中国共产党考验越厉峻越能百炼成钢?中国共产党的常青之道

发布日期:2021-10-11 16:34    点击次数:136

何毅亭同志总策划、甄占民同志主的《常青之道——中国共产党自吾革命的故事》一书,是向党的百年华诞献礼的重磅力作。围绕中国共产党的百年华诞BOB电竞平台,全党上下都在学习总结党的历史经验,国内外舆论也在聚焦党的搏斗之路。中国共产党为什么能在各栽政治力量的逆复较量中脱颖而出,为什么能首终走在时代前线、成为中国人民和中华民族的主心骨,为什么能在百年未有之大变局中外现出不凡的领导力和重大的引领力,为什么能在新时代中国特色社会主义的远大实践中,不息以党的坚强领导和坚强搏斗激励通盘中华子女奋进,凝结首专总共筑中国梦的磅礴力量?一句话,为什么中国共产党历时越漫长、队伍越强大、考验越厉峻、搏斗越复杂,越能百炼成钢无比坚强,百年恰是风华正茂?

《常青之道——中国共产党自吾革命的故事》,何毅亭总策划、甄占民主,中共党史出版社出版

中国共产党的常青之道,就是“在推动社会革命的同时进走彻底的自吾革命”

习近平总书记说,“勇于自吾革命,是吾们党最显明的品格,也是吾们党最大的上风。”《常青之道》这本书就中国共产党自吾革命的精髓要义、基本特质、现在的、动力和实践请求,作了权威的理论注释和科学总结。更可贵的是,发掘出党史中鲜活的自吾革命案例,以100个故事,从不忘初心切记使命,永不自尊守正出新,坚持真理修整舛讹,刀刃向内刮骨疗毒,立党为公厉以修身,制度治党常抓不懈,依赖学习走向未这七个方面,以一般易懂的手段,“把透澈的理论讲透澈,把鲜活的思维讲鲜活”了。

中国共产党的常青之道,锲而不舍,“长”青“常”青

中国共产党是拥有9500多万名党员的世界上最大的马克思主义政党。其实,也真是“树大招风”,“木秀于林,风必摧之”,党的队伍越大,提战越大。前车之鉴,历历在现在。苏共20万党员时,打败了资产阶级一时当局,竖立了政权;200万党员时BOB电竞平台,打败了德国法西斯,保卫了政权;2000万党员时,却本身打败了本身,失踪了政权。而吾们党总是坚持推动自吾革命,首终坚持真理、修整舛讹,敢于珍视题目、克服弱点,勇于刮骨疗毒、往腐生肌。因此,总是能够在危难之际绝处逢生、失误之后拨乱逆正,成为永世打不倒、压不垮的马克思主义政党。

展看新时代新征程,中国共产党要带领全党全国各族人民统筹中华民族远大中兴战略全局和世界百年未有之大变局,制服进展道路上各栽风险提战,照样必要保持剧烈的担郁闷认识,把党的远大自吾革命进走到底。

习近平总书记说,吾们党“永不脱离群多,与群多有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡”,讲得生动、透澈、深切。讲“与群多有难同当”,不言而喻,吾们党就是如许走过的;讲“与群多有福同享”,这犹如更不走题目,但其实有新题目,有很长的路要走。吾们党从争夺政权到永久执政,是一场历史考验。从领导和驾驭计划经济到领导和驾驭市场经济,也是一场历史考验。各级党员干部从以清贫为本色、与人民群多同患难,到以致富为寻求带领人民群多富首,更是一场历史考验。遵命社会发展规律,BOB电竞平台实现人民共同裕如必须发展益市场经济。党的做事要以经济建设为中央从宏不都雅调控到各项经济运动的机关、推进和监督党的各级机关、普及党员周详参与市场经济而又要防止市场经济负面的勾引和侵蚀。在永久执政条件下在市场经济的条件下各栽弱化党的先辈性、损坏党的雪白性的因素无时不有各栽违背初心和使命、波动党的根基的危险无处不在倘若不厉添提防、及时整顿久而久之必将积重难返幼题目就会变成大题目、幼管涌就会沦为大塌方消极战败就会嚣张横走。

吾们必须深切认识党面临四大考验——执政考验、改革盛开考验、市场经济考验、外部环境考验其中最复杂的答该是市场经济考验;深切认识党面临的四大危险——精神懈怠的危险、能力不及的危险、脱离群多的危险、消极战败的危险其中最厉峻的答该是消极战败的危险。习近平总书记在十八届中央政治局第一次整体学习时指出“大量真一致知吾们战败题目越演越烈最后必然会亡党亡国!吾们要警惕啊!”十八大后的五年间经党中央允诺立案审阅的省军级以上党员干部及其他中管干部440人其中十八届中央委员、候补委员43人中央纪委委员9人。十九大以立案审阅调查的中管干部又达三位数。如许的数目就不是个别形象了。吾们要警惕在理论上有透澈思考在实践上有强力措施。这答该是党的建设中必须着眼解决的现实题目。

防治贪腐党风廉政的题目具有逆复性和执拗性在市场经济条件下更有厉峻性、提战性稍不仔细就会逆弹回潮甚至越演越烈。吾们要坚持添大逆腐力度绝不手柔魔高一尺道高一丈。吾们更要首终坚定党的决心、根本现在的、卓异作风流水不腐户枢不蠹进一步发扬革命精神首终保持艰苦搏斗的清脆精神。吾们还要面对市场经济的新情况既刮骨疗伤也有的放矢把一体推进不敢腐、不克腐、不想腐落到实处准实在现标本兼治。实现不敢腐、不克腐、不想腐要与竖立普及党员、干部“很想干、很精明、很愿干”的体制和机制相辅相成要把推动鼓励做事创业、担当制度化、常态化足够调动普及党员、干部在发展市场经济中的积极性、创造性从而把社会主义市场经济搞得更益把高质量发展搞得更益把实现共同裕如搞得更益。

中国共产党的常青之道着眼于解决党的建设的现实题目警惕和有效防止“内部变质、变色、变味”

习近平总书记说“堡垒最容易从内部被攻破。从某栽意义上说自从党成立以吾们党面临的最大风险是内部变质、变色、变味丧失马克思主义政党的政治本色背离党的现在的而失踪最普及人民声援和赞美。”读了这本书能更深切地领会这段话的掷地有声、振聋发聩。“党的百年历史也是吾们党不息保持党的先辈性和雪白性不息提防被瓦解、被腐化的危险的历史。要哺育引导全党始末总结历史经验哺育着眼于解决党的建设的现实题目”。

“正人镇日乾乾夕惕若厉无咎。”着眼于解决党的建设的现实题目在市场经济条件下首终警惕和有效防止“内部变质、变色、变味”中国共产党肯定能确保历时越长越“长”青;千锤百炼犹“常”青。

北京日报作者:叶幼文全国政协文化文史和学习委员会副主任

流程:u063

版权声明:文本版权归京报集团一切BOB电竞平台未经允诺不得转载或改。



BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线