BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB电竞平台
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB电竞平台 > BOB电竞平台 九大数据分析手段之标签分析法
BOB电竞平台 九大数据分析手段之标签分析法

发布日期:2021-11-20 07:06    点击次数:137

本文转载自微信公多号「码工幼熊」,作者幼熊妹。转载本文请有关码工幼熊公多号。

行家益BOB电竞平台,吾是喜欢学习的幼xiong熊妹。

今天不息介绍九大数据分析手段系列。上一篇吾们挑到,倘若想找两个指标之间有关有关,能够用有关分析法。但很多时候,吾们想找的有关,不克用指标外达。

比如:

是不是社区店比步辇儿街店,营业更益? 是不是私域流量比公域流量,转化更佳? 是不是刮风下雨比万里无云,出售更益?

社区店/私域流量/刮风下雨,很难用一个数据指标衡量。但这些因素,又实在会对企业经营产生影响,该怎么分析呢?这就必要采用:标签分析法

一、什么是标签

标签是有清晰含义的,概括性的描述。举个浅易的例子,有炎忱幼友人想给幼熊妹介绍男良朋,倘若不苟说乐地讲各栽新闻,那么有凶果吗

倘若用标签描述,能够凶果是

这就是标签作用的直不悦目展现。一个益的标签,能够让人们一现在了然的望到事情的特征。从而请示后续的走动

要仔细的是,标签和数据指标之间,是能够做相互转换的:

比如高富帅的“高”,也能够外达为:身高181cm以上

比如天气是:“刮风下雨”BOB电竞平台,也能够外达为:当日降雨10mm

因此在行使标签的时候,肯定要确保标准同一+一切人理解相反,避免理解舛讹。

二、什么是标签分析

标签分析,特指用打标签的手段,把难以量化的因素转化为标签,进而分析该因素与其他事情的有关。像起头举例的社区店/私域/下雨,都是标签的详细行使。

标签分析清淡分四步

清晰要分析的影响因素 把影响因素制作成标签 清晰要分析的指标 对比差别标签下,指标迥异 得出分析结论 三、标签分析举例

举个浅易的例子,南方某省,8月份频繁下暴雨。行家都觉得:下雨会影响门店业绩。那么怎么分析呢?根据五步法,能够针对该省份门店,做分析如下图:

那么能够得出结论:下雨对业绩影响不大,这就做完了。

但这和行家的直不悦目感受专门纷歧样!显明感觉是下雨了业绩就少,为啥数据纷歧样呢?这是由于:标签做的太粗糙。

细想一下

8月份不下雨,也会有其他凶劣天气,比如高温 下雨也分大雨幼雨,毛毛幼雨和暴雨的影响纷歧样 有些暴雨太主要,当局会发收工停学的报告

于是做标签,BOB电竞平台起码得把这几类情况都标识出云云对比才有意义

更新后会发现:

不下雨时高温天气也会影响业绩 下雨时清淡雨天并异国很大影响 下雨时暴雨天气会大大影响业绩 下雨时当局发了收工报告逆而会引发市民囤积物资

因此还得再更新标签望新结论

云云的区分就很有意义了。遇到业绩下滑门店店长/大区主管频繁本能的把题目归结于“下雨了”到底是不是由于下雨呢?有了这个分析声援能够望出:除非天气预报标注为“暴雨”/“高温”极端天气才会真有影响其他情况并非天气影响。云云就能开展下一步的分析了。

四、标签分析的不及之处

标签分析有个很清晰的不及之处就是一个事情是有多个标签的倘若选择不当拿了舛讹的标签比较频繁得出舛讹的结论。

比如吾们比较社区店/CBD店的出售业绩选了2家店发现昨天的业绩如下图

这时候得出的结论是:社区店业绩幼于CBD店答该多开社区店。

但仔细!这边有另一个标签就是日期选择的日期是周六周末CBD都没人上班呀那肯定业绩很差了。那么考虑了日期标签以后对比终局如下图:

这时候得出的结论就是:CBD店大于社区店答该多开CBD店。

但是云云还异国穷尽能够性。

CBD店店租成本很高能够一间店顶2间社区店 CBD店都是直营店人员素质能够更高 CBD店面积大于是上的商品更全 …… 

当吾们试图深入分析一个事情就会发现太多标签叠添在一首相互作用。因此单靠一两个标签的浅易对比是无法分析清新的这时候必要先竖立分析逻辑再做分析。这就必要用到MECE手段。

OHOS3.0启动流程分析丨init阶段 宏碁印度售后服务体系再遭网络抨击多达60GB数据正在被出售 网络流量的自动化分析新倾向 如何行使PowerBI挑取数据的真实价值? 调查表现数据供答链中存在很多单薄环节

BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线