BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB综合体育在线
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB综合体育在线 > BOB综合体育在线 一条黄鳝,其鲜血可治化脓性中耳热、口眼歪斜等10栽病
BOB综合体育在线 一条黄鳝,其鲜血可治化脓性中耳热、口眼歪斜等10栽病

发布日期:2021-10-08 17:31    点击次数:196

一条黄鳝BOB综合体育在线,其鲜血可治化脓性中耳热、口眼歪斜等10栽病

  黄鳝又称鳝鱼、长鱼,形似长蛇,是一栽生活在湖里、池塘、稻田中的野生穴居鱼,也是一栽产于淡水的无鳞鱼。民间称鳝鱼、甲鱼、泥鳅、乌龟为“四大河鲜”。黄鳝通过春季的觅食摄生,圆胖丰满,软嫩崭新,营养雄厚,不光食之味益,而且对各栽身体状况的人说都具有滋补功能。所以,民间向就有“炎天黄鳝赛人参”之说。但黄鳝尤其是黄鳝鲜血有许众的药用价值,能够许众友人还不清新,下面就介绍一下,稀奇正当咱离医院、药店远的、买药不方便的老平民用,买药方便的照样往买药为益。

中医学认为,黄鳝甘、咸,温。补五脏。主治虚劳,身体消瘦,湿热,身痒,臁疮及肠风痔漏。

黄鳝详细治疗作用如下:

1.幼儿疳积:

把1条黄鳝往失踪内脏,添鸡内金放锅中隔水蒸熟后,用酱油调味吃。

2.子宫脱垂:

将1条黄鳝弄清洁,再焙干,拌红糖研成细末,用温热水送服,隔天1次。

3.乳腺热

把鳝鱼皮烧成灰,空腹用暖酒送下3克。

4.脱肛:

将1条黄鳝弄清洁,BOB综合体育在线与薏米共同煮汤调味吃。每天1次.

5.痢疾:

把鳝鱼往肠杂切碎焙干研成细末末每天用热黄酒调服9克添红糖内服。

6.心悸头晕:

用黄鳝1条往内脏100克猪瘦肉15克黄芪在一块煮熟往药食用。

7.口眼歪斜:

用1条大鳝鱼以针刺头取血添入少许麝香左斜涂右右斜涂左。

8.化脓性中耳热:

鳝鱼鲜血滴耳。将黄鳝放入净水中养6~8幼时掏出用镊子夹住其颈部以消毒过的剪子剪断鱼尾让鲜血滴进耳内侧卧30分钟旁边。滴血前先将患耳用3%双氧水或心理盐水洗净擦干。

9.鸡眼:

把稀奇鳝鱼血涂在患处。

10.臁疮:

把黄鳝往骨将鳝肉剁成肉泥敷在患处2~3幼时更换1次。

既然在望了就点一下吧!!



BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线