BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB综合体育在线
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB综合体育在线 > BOB综合体育在线 一个只有四味药的中药方,通治总共休肉、囊肿、添生,效率出乎预想!
BOB综合体育在线 一个只有四味药的中药方,通治总共休肉、囊肿、添生,效率出乎预想!

发布日期:2021-10-13 02:03    点击次数:85

传承岐黄薪火,一个有质地有温度的公多号

艾御享堂BOB综合体育在线

近来一段时间许多好友给吾留言:老师你的公多号里,相关医理、药理的文章比较多,倘若再能有些病证论治方面的文章,吾们会很憧憬。那么今天吾就跟好友们谈谈关于肿瘤论治这个话题,期待这个分享对行家临证思路能有所启迪。

频繁有好友们问到吾,关于结节、囊肿、休肉和肌瘤方面的治疗,你比如详细的象肺结节,卵巢囊肿,子宫肌瘤,肠休肉,胆休肉,脂肪瘤,乳腺添生等等。炎别是休肉,问这类题目的好友特意多。

还有的好友是在做完手术之后复发的,会问吾:不是手术已经将瘤子囊肿和休肉割失踪了吗,为什么还会再长出?这个题目,问的浅易,回答首其实并不容易。

西医会通知你:肿瘤病因可分为表因和内因,表因清淡就是环境因素,如空气污浊、粉尘、吸烟等等,易得肺癌;一些化学因素,如吃霉变的食物,黄弯霉菌的感染,易得肝癌;倘若常吃烧烤类食物,其中的苯并芘、亚硝酸易致胃癌。另表,一些遗传因素,在肿瘤的形成过程中也首偏主要作用。人体细胞基本上都在一向的更新和滋长当中,当人的免疫编制功能削弱或者是失调的时候,肿瘤细胞就会迅速的滋长。此表,在细胞的破碎和发育过程当中,一些表界的因素或者是内因,比如遗传、病毒、霉菌、致癌剂等,就会导致细胞发生突变或者是凶变,转折了原的细胞滋长规律,倘若不敷时调理的话就会成为肿瘤。

当代医学对于肿瘤首因的论述休争析,其实也是有理有据和清亮明了的。那么人的免疫编制功能为什么会削弱或失调?用手术把肿瘤割失踪了,就能让免疫编制功能添强或重新使失调恢复均衡吗?隐微不及。

为了能一般地给行家说晓畅题目,吾打个比喻:往过山里或在乡下长大的好友们都晓畅,在润湿的环境里,地上放上一段枯物化的树木,用不了多久就会长出木耳。你把木耳摘了,过段时间又会长出新的木耳。那么怎么做才能让它不长木耳呢?吾们唯一能够做的BOB综合体育在线,就是把枯木放在阳光下,让润湿的环境变干燥。而好友们此前所做过的切除休肉、肿瘤、囊肿的手术,是不是如同在枯木上摘除失踪的木耳?人体润湿的大环境异国转折,以是即便你做手术,有的还不止做过一次,但是休肉、肿瘤还会照长,由于只要润湿的环境没变,木耳是摘不完的。

中医理论认为,肌瘤和囊肿的生成主要是因于人体气机不畅,导致血瘀痰湿气滞,诸邪相互搏结,进而形成病理产物,这就是肿瘤。中医讲:“无痰不做核”。而痰这个东西无处不在,有形又无形。表在皮毛腠理之间,内在五脏六腑之内,这就是表在形成的,吾们能望到的甲状腺结节,乳腺结节,脂肪瘤等等。而内在形成的肺结节,肝结节,子宫肌瘤,BOB综合体育在线卵巢囊肿等等吾们望不到只能感受到。还有的就是肠胃里的各栽休肉等等病理产物。

当吾们晓畅了肿瘤病因是由于气机不畅而引首的痰瘀互结那么在治法上只要把“枯木搬到阳光下”议决转折肿瘤赖以生存的环境使“木耳”不及新滋长也就达到了治疗肿瘤的主意。

既然关键是“气机不畅”那吾们就能够采用响答的化痰祛湿活血散结的治法。这就叫做辨证施治对症下药。

今天吾就跟行家分享一个特意治疗各栽肌瘤的基础方这个方子别望它只有四味药可是临证效率却特意地好。这个方子叫做“攻坚汤”它是由山西名医刘绍武师长于70年代所创。其构成如下:

夏枯草30g、苏子30g、牡蛎30g、王不留走100g.

方中夏枯草为清怒气散郁结之要药;苏子降气化痰通络;牡蛎软坚散结;王不留走破血逐瘀、通经走闭、削坚消积。诸药相符力共奏疏肝理气走血通经攻坚破瘀之功。

这个方子对于各栽结节休肉添生囊肿包括脂肪瘤等的治疗都是相等不错。但必须表明的是这只是一个基础方。临证时还要按照病位的分别病程的长短患者的体质做响答的辨证添减。例如:这个方添上柴胡、芍药、当归、丹皮、栀子对于治疗乳腺添生效率特意好。

刘绍武还有一个另表一个治疗肿瘤的方子:调神攻坚汤

由柴胡15克黄芩15克苏子30克党参30克夏枯草30克王不留走90克牡蛎30克瓜蒌30克石膏30克陈皮30克白芍30克川椒5克甘草6克大枣10枚构成。

该方奏效:疏肝理气攻坚破瘀。该方适宜症:乳腺癌证属肝郁气滞痰浊内结症见胸胁胀痛暖气脘闷情感郁悒或躁烦易怒口苦口干发炎面赤舌质红苔薄黄脉弦数。方解:方以柴胡为主药疏肝理气条达郁滞;配以黄芩泄怒气抑少阳;苏子、陈皮、全瓜蒌走气化痰开结消痞;石膏、夏枯草清炎泄火;川椒止痛散结;白芍、甘草软肝敛阴缓急和络;王不留走破血逐瘀、通经走闭、削坚消积;牡蛎成以软化坚结;党参、大枣好气扶正健脾助运。全方共奏疏肝、泄肝、软肝、养肝、调肝、扶正抑木之效最后达消瘤散结之主意。仅供临床参考非专科大夫请勿试针试药ID:hnbfdycx  

 

 艾御享堂BOB综合体育在线BOB综合体育在线



BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线