BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口

栏目分类
热点资讯
BOB综合体育在线
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB平台在线入口 > BOB综合体育在线 > BOB综合体育在线 秋补众喝“黄金粥”
BOB综合体育在线 秋补众喝“黄金粥”

发布日期:2021-11-13 04:11    点击次数:199

   夏日的烘烤耗尽了人体预存的能量BOB综合体育在线,秋天是人们感觉疲劳的时节BOB综合体育在线,但也是滋补的好季节。补之太甚而生病,补之不能而达不到养收成绩。现选举一碗幼米粥,用甘平安缓的补好食物进补,达到保健养生,治疗身体病弱的主意。

   幼米,学名粟米,含蛋白质,脂肪,维生素,胡萝卜素,硒,铁等营养成分。秋粥最宜人,幼米最养人,把幼米煮成粥,色泽金黄,BOB综合体育在线有“黄金粥”的美称。

   幼米粥有滋润肾气养心安神健脾养胃好五脏补虚损清虚炎的奏效。

   《本草纲现在》认为喝幼米粥“可添强幼肠功能有养心安神之效”。幼米熬粥浮在上面的一层米油营养稀奇雄厚。清代王士雄在《隨休居饮食谱》中谓“米油可代参汤”。     

   幼米中调节睡觉的色氨酸含量是谷类之最故又有“安神粥”之称。幼米的铁质含量比大米高出一倍对于气血不能的人说幼米不光可滋阴补血BOB综合体育在线还可润秋燥通大便。幼米富含硒元素有助防癌和抗病弱。幼米富含人体必需的氨基酸是体弱众病者的滋补保健佳品。



BOB电竞平台 BOB体育首页 BOB综合体育在线